注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早教堂

推荐优秀教育产品及儿童早教资讯!

 
 
 

日志

 
 

宝宝学走路要避免四种姿势  

2012-09-16 14:12:58|  分类: 早教快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有跌跌撞撞的过程,是不可能完全控制自己的脚步的。然而,这个时期的孩子会经常摔跤!他的肌肉还不是很结实。至于平衡的保持,他的内耳还需要一段时间,来记录下所有的参数。不过,到了2岁左右时,如果在公园的小路上走路,他还跌跌撞撞,除非他是有意这样做,否则那就要带他去看医生了。如果医生没有发现神经方面的毛病,他可能会建议你去看骨科方面医生,以排除骨架结构的问题。

宝宝学走路要避免四种姿势 - 早教堂 - 早教堂

 

他走路像螃蟹一样

他的两脚朝内,像个大夹子!在刚学会走路的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,小孩子走路时,头往前探,使他的双脚朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会消失。如果他的双脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在他坐在地上玩的时候,注意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿。或者给他买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正他走路的姿势。

他走路像个鸭子

这是生理问题,因为他还是平足。小孩子需要在走路的过程中,磨练他的脚底的肌肉,练出弧形。95%的孩子在5岁前,脚底会自然出现弧度。蹬三轮或两轮小轱辘童车,孩子脚底弧度会更快地形成。如果你觉得孩子走路难看,也可以在孩子2岁左右时,让他做用脚趾夹铅笔、手绢或大扣子的游戏;在游乐场玩时,拉着孩子的手,让他踩滚桶;或是鼓励他用脚尖走路。婴儿平足是很正常的事情,相反,如果婴儿是弓足,很可能表明存在神经系统紊乱的问题。

他走路像西部牛仔

他的双腿叉开,好像经过马术训练似的。2岁前,如果他的双腿像个括号,你不必太担忧。然而,如果一直这样,可能表明有缺钙和维生素的迹象,就需要治疗了。在某些情况下,还可以给孩子的双腿打上石膏,来帮助校正孩子的双腿。但这要在确诊的情况下,由医生来操作进行。

他夹着大腿走路

双腿呈现x型,一般在不愿意走路(走不了长路,稍走点路就嚷嚷着要抱)、不好动的孩子中较为常见。有些人不友好地称之为“大屁股综合征”。有时,这种姿势是缺少肌肉负重锻炼。一般只要进行一点锻炼,甚至在8岁左右做一点体操训练,就能把这种不雅的走路姿势纠正过来。

 更多教育资讯请点击: http://www.asktang.com/?aid=257935/

父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂 父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂 父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂 
 
父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂 父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂 父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂 父母必知宝宝五大聪明秘诀 - 早教堂 - 早教堂 

图片

 图片

世界名表--低至1折----疯狂抢购!

父母必看:21天改变孩子的一生!



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018