注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早教堂

推荐优秀教育产品及儿童早教资讯!

 
 
 

日志

 
 

超实用的宝宝辅食添加时间表  

2012-09-19 23:25:38|  分类: BB健康资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 理论上辅食添加是4个月以上,可是真正在生活中要根据自己宝贝的情况而定,大部分的宝宝是在6个月时才正式添加。

超实用的宝宝辅食添加时间表 - 早教堂 - 早教堂

  

护士妈妈提示:到一岁前,仍要以奶类为主食。

下面添加辅食的时间表可供参考:

1~6个月

足月新生儿满1个月,人工喂养儿15天,添加浓鱼肝油滴剂1~2滴,到3个月时增至4滴,每天分2次给。

2个月开始喂一点点菜汁、果汁,先给1汤匙,以后逐渐增至2~3汤匙,上下午各喂1次。

4~5个月,浓鱼肝油滴剂每天渐增至6滴,分2次给。菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次给。

4~5个月,开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。

4个半月起可试喂煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,若消化情况良好从5个月起每天2~3汤匙,粥里可再加半匙菜泥,分2次给。

6~7个月

6~7个月浓鱼肝油滴剂每天保持6滴左右,分2次给。

煮熟的蛋黄增至每天1只,过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。

稀粥可由稀增至半稠,每天3汤匙,分2次给,逐步增加至5~6汤匙。

粥中可加菜泥1汤匙,可稍加些调味品。

如果断奶食品吃得好,可减去1次奶。

超实用的宝宝辅食添加时间表 - 早教堂 - 早教堂

 

    7~8个月

7~8个月过渡到整只蛋羹。

每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加菜泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。

给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。

母乳(或其他乳品)每天2~3次,早晚必须喂奶,其他时间段喂辅食。

9~10个月

9~10个月可参考下面列表给宝宝喂食:

上午6时,喝母奶或配方奶,10时稠粥1碗,菜泥2~3汤匙,蛋羹半只;

下午2时喂母奶或配方奶;

晚上6时喂稠粥或烂面条1碗,蛋羹半只,除菜泥外,还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;10时喂奶。

如果辅食吃得好,可少喂1次奶或考虑断奶。

11~12个月

11~12个月可以吃接近大人的食品,如软饭、烂菜(指煮得较烂的菜)、水果、碎肉和容易消化的点心。如果处于春秋凉爽季节可考虑断奶。断奶后,每天要保持喝1~2次牛奶。

 更多教育资讯请点击: http://www.asktang.com/?aid=257935/

图片

 图片

世界名表--低至1折----疯狂抢购!

为孩子选择电子教育产品的五大技巧

父母必看:21天改变孩子的一生!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017