注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早教堂

推荐优秀教育产品及儿童早教资讯!

 
 
 

日志

 
 

助宝宝学习走路的亲子游戏  

2012-09-20 20:04:00|  分类: 早教快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踢踢球、抓泡泡、爬垫子……这些游戏,既能让正在学站、学走的宝宝有个结实的身体,还能让他玩得高兴!   

坐“小船”

助宝宝学习走路的亲子游戏 - 早教堂 - 早教堂

 

躺在地上,双腿弯曲。让宝宝趴在你的腿上。一边前、后、上、下地晃腿,一边唱着:“摇啊摇,摇到外婆桥。”最后将他拉向你,亲亲这个可爱的宝贝。

好处:发展听力,强健肌肉。

身体动力:这不仅是个好玩的游戏,而且会强壮宝宝身体上部的肌肉:为了能看到你,他要挺起脑袋和胸脯。

坐在球上跳一跳

让宝宝坐在球上,双手扶住宝宝的腋下,轻压他的身体,让他体验被球弹起来的感觉。宝宝会玩后,就知道怎么用脚顶地自己玩了。注意,球不要充气过满,否则容易被压爆。

好处:强壮肌肉,平衡身体。

身体动力:双脚很好地支撑在地面上,让身体保持平衡,是宝宝控制自己身体的重要一步。在镜子面前玩还能增加娱乐性和吸引力。

抓泡泡

看到飞在空中的肥皂泡,宝宝会觉得很好玩,喜欢用手去抓。

让宝宝站在椅子或者桌子旁边,这样,他能够一手扶着桌椅,用另一只手去抓泡泡。玩完这个游戏后,别忘了给他擦干净手,以免他用沾满肥皂沫的手去揉眼睛。

好处:锻炼手眼协调能力和平衡能力。

身体动力:像魔术一样的肥皂泡让宝宝充满好奇,当宝宝想去抓泡泡时,他会不自觉地松开手,甚至朝前迈步而忘了害怕。

 

助宝宝学习走路的亲子游戏 - 早教堂 - 早教堂

 

登爬靠垫

把几个靠垫像搭积木一样摞起来,鼓励宝宝去攀登,他会很高兴地迎接这一新的挑战。不管宝宝是手脚并用地爬上去,还是在你的帮助下一步步登上去,你都要向这个小勇士表示祝贺。

好处:促进身体协调和平衡能力,发现新空间,强健肌肉。

身体动力:这个软和的小山能让宝宝用整个身体去探索新的空间。当他将软软的靠垫踩在脚下时,会感到非常新奇和快乐!

踢皮球

双手扶住宝宝腋下,移动他的身体,让他的脚朝皮球踢去。玩几次后,可以抓住宝宝的双手,让他自己去踢球。宝宝会很快找到踢球的方法。这个时候,松开他的小手,让他自己踢。但你要在他身边保护着他,在他要摔倒的时候扶住他。

好处:强健腿部和腹部肌肉,促进眼-脚协调。

身体动力:从宝宝很小的时候开始, 玩球就是一个能令他感到成功的游戏:让他体会到自己能够掌控这件物品: 可以扔、投掷、捡起来……还可以变花样玩:用脚踢、用手拍、往墙上打……

绕障碍物

在地上放置不同的障碍物,如塑料桶、玩具,让宝宝绕过或跨过障碍物。要玩好这个游戏,要求宝宝掌握好平衡。先牵着他的手走,等他掌握技巧后,可以让他自己走,但要在他身边保护着他。等他喜欢上这个游戏后,可以将难度加大!

好处:促进眼-脚协调,训练腿部肌肉和平衡能力。

身体动力:由于行走方向的不断变化,宝宝要学会不断找回失去的身体平衡,这对他来说,比走直线要难。父母的鼓励会增强他的自信。

 更多教育资讯请点击: http://www.asktang.com/?aid=257935/

图片

 图片

世界名表--低至1折----疯狂抢购!

为孩子选择电子教育产品的五大技巧

父母必看:21天改变孩子的一生!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017