注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早教堂

推荐优秀教育产品及儿童早教资讯!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子阅读兴趣关键期  

2012-09-22 11:11:16|  分类: 0-1岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育专家认为,0~3岁是培养孩子阅读兴趣和学习习惯的关键阶段。
·从孩子出生到1岁时,培养其良好阅读习惯的惟一重要途径就是每天为孩子朗读。这个阶段的目的不是让孩子听懂所读的内容,而是让孩子熟悉父母的声音,习惯看到书,抚摸书,产生对书的兴趣,形成阅读的自然习惯。
·在孩子1~2岁期间,父母可以为孩子读故事情节简单的图画书,扩大其词汇量到250个左右,发展其情感。朗读时用手指指着所念的文字,让孩子理解每个文字都代表着一定的意义。
·在孩子2~3岁期间,扩大其词汇量到1000个左右,使其能理解简单的语句。朗读时可不时停下,鼓励孩子猜猜下面的情节,或针对故事情节提问,让孩子回答。还可以利用画面教孩子识别颜色,学习计数,认识简单的文字。

 更多教育资讯请点击: http://www.asktang.com/?aid=257935/

图片

 图片

世界名表--低至1折----疯狂抢购!

为孩子选择电子教育产品的五大技巧

什么是孕妇用品?孕妇用品主要都有哪些?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017