注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早教堂

推荐优秀教育产品及儿童早教资讯!

 
 
 

日志

 
 

游泳也可开发婴儿智力  

2012-09-22 11:09:58|  分类: 0-1岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        游泳是一项运动,可以锻炼身体,也可培养孩子的坚强意志,甚至从小进?行婴儿游泳训练更是开发婴儿智力的有效途径之一。

游泳也可开发婴儿智力 - 早教堂 - 早教堂

 

  1、游泳的所有复杂动作都是大脑支配完成的,在长时期的游泳过程中可以提高大脑的功能。因此,大脑对外界环境的反应快,婴儿智力发育好。
  2、经常游泳还可以使心肌发达,使体内的新陈代谢旺盛,心跳比同龄孩子慢而有力,这就为承担更大的体力及智力负担准备了条件。
  3、婴儿在水里呼吸需要克服水的压力,呼吸幅度大,憋气时间长,所以呼吸系统的功能也得到提高,大脑也会得到更好的调节。
  促进婴儿增长发育的途径增多,不过婴幼儿时期便开始学习游泳也是一个很重要的途径。胎儿足有9个月是在羊水中游泳的状态下生长的,因此在出生后的一段时间里仍具有漂浮和摒气的能力。那么如何帮助孩子进行游泳的训练呢?
  1、新生儿:孩子是天生的游泳健将,将新生儿突然放入水中时,他一点也不害怕,在水里照样非常自然的睁开眼睛,还能在水面上自己浮游。
  2、满月的婴儿:此时的婴儿,如果经儿科和神经科医生检查身心情况良好,就可以游泳。开始可以在洗澡盆里,第一次水温最好在36~37℃,以后可以逐渐降低到29~30℃。每次练习5~40分钟,时间逐渐延长。游泳前应给孩子做按摩或体操。
  3、半岁后的孩子:在母亲的保护或辅助下,婴儿可以漂浮或潜水。经过在家锻炼一段时间,半岁后就可以由大人带到游泳池锻炼。要使婴儿游泳能力在一生中保持下去,这种训练要继续2~3年。
  在婴儿游泳训练的过程中,如果中断了一两个月,他可能就会丧失已经获得的能力。逐渐延长婴儿在水中潜的次数,是婴儿游泳锻炼成功的基本条件。
  婴儿时期是人一生中身体生长旺盛的黄金时期,学习游泳对他的身体和智力发育都有好处。

 更多教育资讯请点击: http://www.asktang.com/?aid=257935/

图片

 图片

世界名表--低至1折----疯狂抢购!

为孩子选择电子教育产品的五大技巧

什么是孕妇用品?孕妇用品主要都有哪些?


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017