注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早教堂

推荐优秀教育产品及儿童早教资讯!

 
 
 

日志

 
 

帮助宝宝益智要从满月开始  

2012-09-23 11:50:16|  分类: 0-1岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让婴幼儿早期进行适当运动,不仅保锻炼机体,也能促使智力的迅速发育。但专家提示:婴儿运动应根据不同生长时期的特点而进行,运动发展循序渐进,千万不可超前。

帮助宝宝益智要从满月开始 - 早教堂 - 早教堂

 

    2-4个月的时候可以让宝宝平卧在床上,先将两上肢交叉伸屈,再将下肢交叉伸屈,最后上下肢同时伸屈。每一动作重复2-3次,锻炼肩部及腿部肌肉。
    满月:可将宝宝可抱到室外“散步”,每天5-10分钟。有助于其健康发育。
    2-4个月:让宝宝平卧在床上,先将两上肢交叉伸屈,再将下肢交叉伸屈,最后上下肢同时伸屈。每一动作重复2-3次,锻炼肩部及腿部肌肉。
    4-6个月:可握住婴儿双脚,将其身体左右翻转。宝宝翻身尚不自如时,可一手持其脚,一手持其上身帮肋翻身。
    6-8个月:在床上,放置一些可滚动的、色彩鲜艳的玩具(带响声更好),婴儿探身、滚爬着去摸拿那玩具,会促使婴儿协调性、灵敏性得到很好的发展。
    8-10个月:让婴儿蹲着或跪着,拉住婴儿双手,使其立起,以锻炼其下肢肌肉。
    能初步行走:父母可扶他的两腋,让其跳动,吊挂游戏彩球或彩纸条束,锻炼颈部和眼睛。同时,可用“花铃棒”的响声训练孩子的反应能力。

 更多教育资讯请点击: http://www.asktang.com/?aid=257935/

图片

 图片

世界名表--低至1折----疯狂抢购!

为孩子选择电子教育产品的五大技巧

什么是孕妇用品?孕妇用品主要都有哪些?


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018