注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早教堂

推荐优秀教育产品及儿童早教资讯!

 
 
 

日志

 
 

哄孩子的一些有效方法!  

2013-09-22 09:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家表示,新生儿和幼儿孩子还不会说话,他们的表达方式只有一种—哭闹。所以很多时候都需要家长哄宝宝,让宝宝平静下来。对于很多新手妈妈,哄孩子睡觉成了难题,不知道从何下手,不知道怎么哄才是最科学有效的。常常见上了年纪的人抱起宝宝,宝宝就停止了哭闹,慢慢睡着了。而自己抱,宝宝却哭的更厉害了。其实哄孩子也是有方法可循的,只要妈妈们掌握好,就不难解决宝宝哭闹的问题

哄孩子的一些有效方法! - 早教堂 - 早教堂
 

1、 多运动
  很多宝宝白天睡觉,晚上精神。导致晚上到点不睡,让妈妈头疼。平时在白天的时候,家长可以让宝宝多参加活动,运动量加大,控制白天睡眠时间短,到晚上的时候,宝宝累了,自然就睡的早,睡的香。

2、 养成躺着入睡的习惯
  在宝宝小的时候,很多家长因为欣喜,喜欢抱着宝宝睡觉,久而久之养成了抱着就睡,放下就醒的毛病。所以宝宝在小的时候,家长就要给他逐渐养成自己躺着睡觉的习惯,家长可以拍拍,讲讲故事,听听音乐,尽量少抱着。

3、 舒服的入眠
  家长可以在孩子睡前给孩子洗个热水澡,因为洗澡可以消耗人的体力,减少孩子旺盛的精力,而且洗澡也有助于孩子入眠。洗澡后给孩子换上舒适、柔软的睡衣,家长可以陪着孩子一起躺在床上,将一些美好的故事,让孩子静静的入睡。

4、 放任孩子
  很多孩子在想睡的时候又想着玩,虽然困的直摇头,可还是不肯上床睡觉。这是不如家长就陪着孩子玩,你会发现过一会,玩着玩着孩子就睡着了。这个方法不是很好,偶尔一次还可以,要是经常这样,家长就要考虑是不是要加大孩子白天的运动量了。

对于有一些孩子,无论用什么方法都不能制止他哭啼。那家长们就索性让孩子哭个痛快。哭也是一种活动,一种锻炼,哭也有助于孩子的健康,增强孩子的肺活量和消化功能。所以家长不要害怕孩子哭。当什么方法都起不到作用的时候,就可以让孩子哭,哭到累的时候自然就睡着了。但是这不是长期的办法,家长要通过一次要原因和经验。哄孩子的方法有很多种,对于不同情况的宝宝要用不同的方法,这还需要家长因材施教哦。


早教堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017